Über uns

In unserer kleinen Schule ist auf Grund der kollegialen Zusammenarbeit ein sehr angenehmes und familiäres Klima.

Es ist uns sehr wichtig, dass die Kinder, die unsere Schule besuchen und uns anvertraut sind, mit Freude in die Schule gehen,Spaß am Lernen haben und sich bei uns wohl fühlen.

Wir glauben, dass Werte wie Hilfsbereitschaft, gewaltfreier Umgang, Vertrauen, Ehrlichkeit und Verantwortung gegenüber seiner Mitmenschen und der Umwelt  wichtige Grundvoraussetzungen im Leben eines jungen Menschen sind.

Wir wollen die Kinder zur Selbstständigkeit und Eigenverantwortung erziehen, dabei sollen ihre Interessen und Begabungen gefördert werden.

Entscheidend zum Schulklima trägt ein offener Dialog und eine gute Gesprächsbasis mit allen Schulpartnern bei.